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http://www.lagrenouilletricote.com/archives/2014/12/04/31082594.html

 

 

on se retrouve pour la  dernière rencontre de l'année!!!

à l'ART CAFE

Samedi 19 décembre à partir de 11h30

 

Pour celles qui viennent en voiture, ça risque d'être un peu périlleux  pour trouver une place de parking.

Mais bon, heureusement il y a d'autres solutions ....... tram, le vélo et même le train!!!

 

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Et puis pour une fois c'est pas un modèle de tricot, ni de crochet d'ailleurs!!!!

Juste la recette de mon Cake Citron/Pavot, une petite tuerie !!!!.....................j'ai encore eu la confirmation, il y a quelques jours!!! :D

 

CAKE CITRON/ PAVOT                                                             

 

220g de farine

Yaourt nature                    

200g de sucre en poudre

100 ml d'huile de tournesol

3 /4 sachet levure

1/2 cuillère à café de sel

1 cuillère à soupe de graines de pavot

3 gros œufs

Zeste de 2 citrons

1/2 cuillère à café d'extrait de vanille

 

Lemon Glaçage:

110g de sucre glace

3 cuillères à soupe de jus de citron

 

Préchauffer le four à 210°

Mélanger la farine, la levure, le sel et le pavot dans un bol . 

Dans un autre bol, fouetter ensemble le yaourt, le sucre, les oeufs, le zeste de citron et la vanille.

 Verser ce mélange sur les ingrédients secs et fouetter pour bien l'incorporer. Avec une spatule, incorporer l'huile de tournesol dans la pâte

 Verser la pâte dans le moule préparé, mettre au four et cuire 10 mn puis baisser la température du four à 180° et continuer la cuisson pendant environ 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du pain en ressorte propre. 

Lorsque le gâteau est cuit, retirer du four et laisser refroidir dans le moule pendant 5-10 minutes. Cela vous donne le temps de préparer le glaçage de citron acidulé.

Mélanger le jus de citron et le sucre jusqu'à consistance lisse, vous devrez peut-être  ajouter une goutte d'eau ou un peu plus de sucre .

Démouler le gâteau sur une grille et verser le glaçage dessus.

Servir des tranches généreuses

La recette d'origine provient du blog de Donal Skehan

 

En attendant Samedi, je vous souhaite un bon tricot à toutes et tous :)